ENG

Посетите «открытый класс» по регистрации онлайн-касс

Дата публикации: 28.03.2019 10:24

Кассовая реформа перехода предпринимателей на онлайн-кассы планировалась проходит в три этапа, начиная с 2017 года. После успешной реализации двух этапов, до 1-го июля 2019 года завершится переходный период на онлайн-кассы.

С 1 января 2019 года до 1 июля 2019 года  в третью волну онлайн-кассы обязаны установить организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению:      

- индивидуальные предприниматели без наемных работников на ЕНВД или патенте из сферы торговли и общепита,
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками, оказывающие услуги,   

-  индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов,
- индивидуальные предприниматели - репетиторы на патентной системе налогообложения,
- организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу в салоне транспортного средства проездных документов и талонов для проезда в общественном транспорте.

В целях проведения индивидуально-разъяснительной работы  в ИФНC России по Правобережному району г.Липецка для индивидуальные предприниматели  и юридических лиц еженедельно по четвергам проходят мероприятия в формате «открытый класс». Здесь налогоплательщиков знакомят с мониторингом существующих цен на ККТ и фискальные накопители в регионе, разъясняют порядок регистрации ККТ через сайт налоговой службы,  предлагают воспользоваться  вычетом на сумму расходов по приобретению ККТ в сумме 18 000 рублей на каждую кассу.