РУС ENG

Борьба против «серых» зарплат продолжается

Дата публикации: 24.12.2019 11:27

Одно из приоритетных направлений  в работе налоговых органов остается  борьба против «серых» зарплат. От выплаты зарплат  «в конвертах» страдают не только районные бюджеты, но и люди, которые вынуждены трудиться практически на рабских условиях, не имея возможности нормально уйти на больничный и рассчитывать на достойную пенсию в старости.

В Добровской районной администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации заработной платы с повесткой дня: «Анализ заработной платы в отраслях сельского и лесного хозяйства Добровского района за 9 месяцев 2019 года».

В заседании приняли участие представители Межрайонной ИФНС России №5 по Липецкой области и  различных ведомств и учреждений: Прокуратура, Пенсионный фонд, ФСС, Фонд занятости, Фонд соц.защиты и главы сельских администраций Добровского района.

На заседание были приглашены юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в  отраслях сельского и лесного хозяйства. В ходе заседания глава районной администрации Добровского района Попов А.А. настоятельно порекомендовал повысить заработную плату на 10% в текущем году.  

По результатам  работы межведомственной комиссии  за отчетный  период  на заседание  комиссии по легализации  заработной платы  было приглашено  24 работодателей, из них  6  повысили  заработную плату  до  уровня  минимального  размера  оплаты  труда. Проведенная работа обеспечила  дополнительные  поступления по НДФЛ в сумме 1026 тыс руб. и страховым взносам в сумме 2180  тыс рублей.