РУС ENG

Работа мобильного офиса на селе - помощь налогоплательщику

Дата публикации: 09.01.2020 14:50

В целях снижения задолженности физических лиц по имущественным налогам сотрудниками Межрайонной ИФНС России №5 по Липецкой области совместно со специалистами службы судебных приставов Липецкого района,  представителями комитета финансов Липецкого района и администрации Боринского сельского совета, а также работником Почты России  были проведены рейдовые мероприятия и организована работа  мобильного офиса  на территории сельского поселения Боринский сельсовет.

Всего в Боринском сельском поселении числится более полутора тысяч должников с общей суммой задолженности свыше  2,7 млн рублей. В результате совместного  мероприятия налогоплательщикам с наиболее крупными суммами задолженности были вручены квитанции для её погашения и уведомления на вызов к специалисту службы судебных приставов.  

На прием в мобильный офис обратилось 37 граждан, из которых 11 налогоплательщикам были предоставлены разъяснения по вопросам предоставления льгот по имущественным налогам, а 26 должников получили квитанции для оплаты задолженности. С помощью специалиста Почты России  через мобильный  кассовый аппарат были уплачены налоги  на сумму более 80 тыс рублей.

В администрацию  сельского совета  для дальнейшей совместной адресной работы переданы списки должников и указаны телефоны инспекции, по которым граждане могут выяснить сведения по налогам и задать интересующие их вопросы.