РУС ENG

Результаты работы комиссии по легализации заработной платы – дополнительные поступления в бюджет в сумме 20,7 млн рублей

Дата публикации: 23.09.2019 11:50

Проблема выплаты заработной платы «в конверте» находится на постоянном контроле в Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области. В результате проводимого анализа  по состоянию на 01.07.2019 выявлено 487 налоговых агентов, выплачивающих низкую заработную плату.

На заседаниях комиссии по легализации заслушано 464 налогоплательщика, выплачивающих среднюю заработную плату ниже среднеотраслевой или установленного законодательством прожиточного минимума. После проведенных бесед 380 работодателей повысили заработную плату своих сотрудников, в результате чего в бюджет поступил налог на доходы физических лиц в сумме 5,9 млн  рублей и страховые взносы  в сумме 14,8 млн рублей.

Помимо работы с налоговыми агентами инспекция проводит профилактические мероприятия  среди сотрудников администрируемых предприятий, рассказывая им о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы, о том, что соглашаясь  на выплату зарплаты в «конверте», работник не только теряет  часть пенсии и  социальные гарантии, но и становится соучастником налогового преступления.