РУС ENG

В Адыгее началась рекламная кампания по уплате имущественных налогов

Дата публикации: 07.08.2013 17:00 (архив)

Управление ФНС России по Республике Адыгея подготовило видеоролик об имущественных налогах. Он будет транслироваться в эфире республиканского телевидения в течение ближайших трех месяцев.

С помощью видеорекламы налоговики Адыгеи решили напомнить жителям республики о сроках уплаты имущественных налогов физических лиц за 2012 год и о новой форме единого налогового уведомления (ЕНУ), которое совмещает в себе информацию о начислениях по всем трем видам налогов (транспортному, земельному и налогу на недвижимое имущество).

К ЕНУ также прилагаются квитанции на уплату, налогоплательщику достаточно поставить подпись и дату и оплатить его в любом отделении Сбербанка. Кроме того, единое налоговое уведомление предусматривает обратную связь на случай, если налогоплательщик обнаружил в уведомлении некорректную информацию об объектах своего имущества. Об ошибках в налоговом уведомлении следует сообщить в соответствующем заявлении, которое прилагается к ЕНУ, и направить его в налоговую инспекцию.

Так как начисления по всем трем видам налогов могут составлять значительную сумму, налоговые органы рекомендуют плательщикам воспользоваться возможностью уплатить налоги заранее, частями. Обо всем этом жителям республики будет напоминать рекламный ролик.