РУС ENG

Рязанские налоговики рассказали налогоплательщикам об исчислении и уплате имущественных налогов

Дата публикации: 16.08.2013 09:18 (архив)

Более 700 тысяч налогоплательщиков Рязанской области в ближайшее время получат уведомления на уплату имущественных налогов. В связи с этим специалисты УФНС России по Рязанской области начали кампанию по информированию налогоплательщиков об уплате и исчислении транспортного, земельного и налога на имущество.

В рамках этой кампании начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Рязанской области А.А. Кондакова приняла участие в Интернет-конференции, организованной совместно с компанией «Гарант-Рязань».

А.А. Кондакова отметила, что в Рязанской области более 400 муниципальных образований и для получения информации об установленных в каждом из них ставках и льготах по имущественным налогам можно воспользоваться Интернет-сервисом ФНС России «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Кроме того, она также напомнила, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2012 год в Рязанской области истекает 1 ноября 2013 года.
Многие налогоплательщики интересовались, можно ли избежать необходимости лично обращаться в налоговую инспекцию, чтобы, например, уточнить список налогооблагаемого имущества, написать обращение в налоговый орган или заплатить налог.

«Наиболее широкие возможности электронного взаимодействия предоставляет интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», - пояснила А.А. Кондакова. Так, зарегистрировавшись в «Личном кабинете» гражданин может уточнить перечень своего налогооблагаемого имущества, контролировать расчеты с бюджетом, распечатать налоговое уведомление или оплатить налоги через Интернет-банкинг. Уже около 13 тысяч налогоплательщиков получили «ключи» от своих «личных кабинетов».

В завершении мероприятия участники Интернет-конференции получили памятку «Имущественные налоги, уплачиваемые физическими лицами на территории города Рязани», разработанную УФНС России по Рязанской области.