РУС ENG

Должниками по налогам займутся судебные приставы

Дата публикации: 12.11.2012 08:11 (архив)

Вопросы своевременного и полного поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней находятся на постоянном контроле у сотрудников налоговых инспекций области.

Для выработки более действенных методов воздействия на недобросовестных налогоплательщиков в Межрайонной инспекции ФНС России №5 проведено очередное заседание Рабочей группы по вопросам повышения эффективности взыскания и снижения уровня задолженности по налогам, взимаемым с физических и юридических лиц. В заседании приняли участие представители Управления ФНС России по Липецкой области, Управления ФССП по Липецкой области, а также службами судебных приставов по Чаплыгинскому и Добровскому районам.

Было отмечено, что на данный момент в исполнительном производстве находятся 1182 исполнительных производства на сумму более 3 млн. руб., инициированных в соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ, а также 270 производств по 47-й статье почти на 8 млн. рублей.

На заседании были рассмотрены пути повышения эффективности совместной работы, направленной на погашение задолженности неплательщиками налогов. Совместным решением участников заседания выработан комплекс соответствующих мер, а, именно: ежемесячное проведение сверок о рассмотрении исполнительных производств; привлечение к решению проблем неуплаты налогов глав сельских администраций; проведение совместных рейдов, а также адресной работы по выявлению фактического проживания должников, уклоняющихся от уплаты налогов, и принятие оперативных мер.

Данная работа приносит определенные результаты - по итогам совместной работы налоговиков и сотрудников службы судебных приставов Чаплыгинского, Добровского и Липецкого районов за 9 месяцев текущего года в бюджет поступило более 31 млн. рублей.