РУС ENG

Прошли очередные заседания административных Советов

Дата публикации: 23.11.2012 08:44 (архив)

В Грязинском и Добринском районах прошли заседания административных Советов, на которых традиционно были подведены итоги социально-экономического развития районов за 9 месяцев и сформированы планы до конца текущего года.
 
Бюджетные назначения девяти месяцев в консолидированный бюджет Грязинского и Добринского районов исполнены. В своем выступлении начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Липецкой области В.М.Куркина указала на проблемные вопросы - это убыточность предприятий, недоимка по налоговым платежам, выплата заработной платы ниже среднеотраслевой, а также ниже средней по району, задолженность по налогу на доходы физических лиц организаций, входящих в агрохолдинг ООО «АФ Настюша Черноземье».
 
Благодаря совместной работе администраций каждого района, каждого поселения и налоговых органов по сравнению с началом года недоимка в консолидированный бюджет по Грязинскому району снизилась на 3,8 млн. руб., по Добринскому району - на 0,9 млн. рублей. При этом 1 ноября текущего года истекли сроки уплаты имущественных налогов физических лиц за 2011 год, поэтому необходимо мобилизовать все силы и активизировать работу по взысканию недоимки по данным платежам.
        
Итоги работы  подвели главы администраций районов В.Т. Рощупкин и В.В.Тонких которые подчеркнули, что за 9 месяцев 2012 года отмечается рост по всем показателям, но по своему потенциалу районы могут работать еще лучше.