РУС ENG

Налоговики Ставрополья пригласили налогоплательщиков на Дни открытых дверей

Дата публикации: 11.10.2013 10:42 (архив)

Когда нужно платить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, что делать, если налоговое уведомление не получено, и как сообщить в налоговую инспекцию, что квартира или машина, на которую пришло налоговое уведомление, уже проданы? На эти и другие вопросы журналистов на пресс-конференции в Северо-Кавказском информационном центре ГТРК «Ставрополье» ответили заместитель руководителя УФНС России по Ставропольскому краю С.М. Лычагина, начальник отдела налогообложения № 2 А.С. Пожидаев и начальник отдела работы с налогоплательщиками М.В. Басова.

Налоговики напомнили, что налог на имущество физических лиц нужно уплатить до 1 ноября, транспортный налог на территории края уплачивается до 15 ноября. Сроки уплаты земельного налога устанавливаются органами местного самоуправления, в Ставропольском крае наступают в ноябре-декабре 2013 года. Для того чтобы узнать информацию по конкретному муниципальному образованию, можно воспользоваться сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы», пояснили представители Налоговой службы.

Оплатить налоги, уточнить налоговые обязательства и обратиться в инспекцию в случае некорректного начисления налогов можно с помощью интернет-услуг Налоговой службы, обратили внимание специалисты Управления. Многие налогоплательщики уже успели оценить такие сервисы, как «Заплати налоги», «Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В Ставропольском крае к «Личному кабинету» подключилось более 40 тысяч налогоплательщиков.

В заключение пресс-конференции начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц А.С. Пожидаев рассказал, что 25 и 26 октября во всех налоговых инспекциях края пройдут Дни открытых дверей. Во время этой акции все желающие смогут задать вопросы, связанные с уплатой имущественных налогов.