РУС ENG

Информационная листовка «Как заплатить налоги» поможет астраханским налогоплательщикам

Дата публикации: 16.10.2013 13:49 (архив)

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2012 год подходит к концу. В этой связи налоговики Астраханской области принимают обращения граждан по телефонной «горячей линии», по вопросам особенностей уплаты имущественных налогов.

Наиболее интересующие граждан темы касаются процедуры уплаты имущественных налогов, а также как поступить в случае, если уведомление еще не пришло или содержит ошибки.

Для удобства налогоплательщиков астраханские налоговики разработали листовку «Как заплатить налоги», которую можно получить в операционных залах налоговых инспекций Астраханской области.

В ней изложены возможные способы уплаты имущественных налогов, а также процедура уплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц с помощью платежных терминалов кредитных учреждений.

Так, если налогоплательщики получили ЕНУ с платежными документами на уплату налогов, оплатить их можно лично в любом банковском отделении (через оператора) либо с помощью платежных терминалов банков. Также основными помощниками по уплате налогов с помощью онлайн-банкинга являются Интернет-сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».

Эффективность разъяснительной работы подтверждается собранными средствами – уже сегодня в бюджет Астраханской области поступило 296 млн рублей имущественных налогов физических лиц, в том числе 208,8 млн рублей - по транспортному налогу, 39,9 млн рублей - по налогу на имущество физических лиц, 47,3 млн рублей - по земельному налогу.