Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На Координационном совете ФНС России обсудили развитие сайта Налоговой службы

Дата публикации: 17.07.2017 11:05

В здании центрального аппарата ФНС России состоялось заседание Координационного совета Службы по совершенствованию системы налогового администрирования под председательством руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Участники заседания обсудили основные вопросы по переводу технологических процессов налогового администрирования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в «облачные» технологии. «Мы закончили очередной этап создания централизованной системы учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Завершены описание и реинжиниринг 189 технологических процессов налогового администрирования», - отметил Михаил Мишустин.

В них учтены изменения в законодательстве, связанные с возложением на службу новых полномочий, а также по улучшению процедур налогового администрирования и созданию комфортных условий для предпринимателей. Централизация баз данных позволит более эффективно обеспечивать налоговое администрирование бизнеса.

Кроме того, ФНС России начала работу по изменению сайта Службы. «С учетом появления новых требований к пользовательскому интерфейсу системы требуется использование гибких подходов и современных методик разработки программного обеспечения», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Апробация новых подходов уже начата. После проведенного в центральном аппарате ФНС России обучения методологии Agile созданы четыре команды для работы по развитию сайта nalog.ru. В частности, идет работа по адаптации материалов по повышению налоговой грамотности для различных возрастных категорий налогоплательщиков.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.