РУС ENG

За нарушение применения нового порядка ККТ налоговики применяют штрафы

Дата публикации: 07.08.2017 09:21

Начиная с 1 июля текущего года налоговики  приступили к проверкам  применения нового порядка контрольно-кассовой техники.

Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области в июле текущего года проведено 9 проверок индивидуальных предпринимателей и организаций по вопросам применения контрольно-кассовой техники при расчетах с населением, правил ведения кассовых операций и работы со специальными банковскими счетами.

В результате установлено 9 нарушений законодательства, что составляет 100% от общего количества проверок. На лиц, допустивших правонарушения,  наложены штрафные санкции в общей сумме 50 тыс рублей.

Основное количество нарушений выявлено при оказании услуг по приему платежей от населения, розничной продаже алкогольной продукции пива, а также при продаже моторных масел.

Для проведения контрольных мероприятий в отношении лиц, допустивших нарушения законодательства, налоговые органы области рекомендуют гражданам информировать о случаях неприменения ККТ, не выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего получение продавцом денег, не заполнения и не выдачи бланков строгой отчетности при оказании бытовых услуг населению, в том числе услуг по перевозке пассажиров в легковом такси, а также о местонахождении платежных терминалов, не оборудованных кассовой техникой.