Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Контроль за недобросовестными налогоплательщиками ужесточается

48 Липецкая область

Дата публикации: 10.08.2017 15:49

В целях повышения эффективности взаимодействия между Управлением Федеральной налоговой службы России по Липецкой области  и Управлением Министерства внутренних дел России по Липецкой области,  руководителем УФНС России по Липецкой области С.В. Гусевым и начальником Управления МФД России по Липецкой области М.В. Молокановым 8 августа 2017 года подписан совместный приказ о создании межведомственной рабочей группы из числа сотрудников данных структур.

Основной задачей создания межведомственной рабочей группы является предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере полноты уплаты налогов и сборов в бюджет.

Взаимодействие УФНС России по Липецкой области  и УМВД России по Липецкой области будет направлено на решение  таких вопросов, как:
- предупреждение, выявление и пресечение противоправной деятельности организаций и физических лиц, уклоняющихся от налогообложения, в том числе повышение результативности совместных проверок;
- предотвращение неправомерного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость;
- предотвращение фальсификации ЕГРЮЛ и незаконного образования юридических лиц, как способа совершения преступления;
- проведения совместных мероприятий по выявлению фактов незаконного сокрытия имущества, за счет которого должно производиться взыскание налогов;
- совместного обследования имущества лиц, уклоняющихся  от  уплаты  налогов при сдаче имущества в аренду.
 
При направлении материалов в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать факт совершения нарушения в сфере возмещения НДС из бюджета налоговые органы будут руководствоваться, утверждённым регламентом межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений в сфере полноты уплаты налогов и сборов в бюджет.

За 1 полугодие 2017 года по результатам налоговых проверок в бюджеты всех уровней  с участием органов внутренних дел проведено 8 выездных проверок, или  9% от общего количества, по которым дополнительно начислено 91 млн рублей,  из которых уже поступило 20 млн  рублей.



 

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.