Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Второй этап амнистии капиталов продолжается

48 Липецкая область

Дата публикации: 11.07.2018 10:13

Продолжается второй этап добровольного декларирования зарубежных активов и счетов (вкладов) в банках. Он продлится до  28 февраля 2019 года. За этот период граждане смогут задекларировать зарубежное имущество, в том числе иностранные компании и зарубежные счета. При этом переводить активы в Российскую Федерацию и платить с них налоги не требуется.

На полученную государством информацию по-прежнему распространяется режим налоговой тайны, а декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2018 года.

Граждане, представившие декларацию в ходе первого этапа амнистии, проходившего в 2015-2016 годах, смогут воспользоваться правом на нее повторно. При этом  новая декларация не будет считаться уточнением ранее поданной. В ней участники предыдущей амнистии смогут дополнительно задекларировать свои активы, которые по каким-то причинам не были ими указаны в первоначальной декларации.

Подать специальную декларацию можно в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ». Декларация принимается только на бумаге. Предоставление ее по почте и в электронной форме не допускается.

С подробной информацией по порядку заполнения и представления декларации можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».

  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.