Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Приближаются сроки сдачи отчетности о клиентах – налоговых резидентах иностранных государств

Дата публикации: 13.07.2018 15:20

С 20 июля 2018 года российские организации финансового рынка могут направлять в ФНС России сведения о клиентах, их выгодоприобретателях и контролирующих лицах, которые являются иностранными налоговыми резидентами.

В первую отчетность за период 2017 года необходимо включить сведения в отношении ранее заключенных договоров:

  • с физическими лицами, стоимость по которым превышает 1 миллион долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте),
  • с юридическими лицами, стоимость по которым больше 250 тысяч долларов США (или эквивалент этой суммы в другой валюте).
  • Документы нужно направить в электронном виде через специальный сервис ФНС России «Отчет об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР» .

    Сведения о правилах, порядке и сроках отчетности размещаются в разделе «Представление финансовой информации об иностранных клиентах по Стандарту ОЭСР». Тут же во вкладке «Информация» можно ознакомиться с рекомендациями для подготовки отчётности, а также иной справочной, нормативно-правовой и технической документации.

    Первый обмен с компетентными органами иностранных государств ФНС России совершит в сентябре 2018 года.

    Перечень юрисдикций, с которыми ФНС России будет обмениваться финансовой информацией утвержден Приказом ФНС России от 30 мая 2018 г. № ММВ-7-17/360@. Перечень юрисдикций, с которыми ФНС России осуществляет обмен страновой отчетностью утвержден Приказом ФНС России от 30 мая 2018 г. № ММВ-7-17/359@. Оба документа были зарегистрированы Министерством юстиции РФ 25 июня 2018 года.

    Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
    Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.