РУС ENG

Нарушения налогового законодательства выявляют оперативные группы

Дата публикации: 02.08.2018 15:05

Сотрудники налоговой службы продолжают работу по  легализации доходов от теневой предпринимательской деятельности и выявлению фактов выплаты «серых» зарплат. Ежедневно оперативные группы обследуют хозяйствующие субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории г. Липецка.

Всего за 6 месяцев 2018 года было проведено более  2 тысяч  проверок, в результате которых выявлено более 1055 нарушений. Самым распространенным нарушением является отсутствие оформления трудовых отношение между предпринимателями и  привлеченными работниками, а также низкая заработная плата. Более 550 подобных нарушений выявлено в ходе проверок. Около 380 индивидуальных предпринимателей,    применяющих  систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в представленных налоговых декларациях занизили значение физических показателей,  участвующих в расчете  налога,   или  совсем не указали объект налогообложения, в 32 случаях выявлено неприменение предпринимателями контрольно-кассовой техники,  а 23 налогоплательщика осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.

По результатам проведенной работы налогоплательщиками представлены 40 уточненных декларации по НДФЛ, в которых к уплате дополнительно заявлен налог в сумме 863 тыс рублей,  330 уточненных декларации и 213 первичных декларации представлены налогоплательщиками, применяющими  ЕНВД с суммой налога к доплате 6,2 млн рублей, увеличена заработная плата 121 привлеченному  работнику и с 83 работниками заключены трудовые договора.