Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

В Управлении состоялась коллегия по результатам деятельности налоговых органов региона

48 Липецкая область

Дата публикации: 26.10.2018 10:59

25 октября в УФНС России по Липецкой области под председательством руководителя управления С.В. Гусева состоялось очередное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы налоговых органов региона за 9 месяцев 2018 года и поставлены основные задачи на конец текущего года.

В работе коллегии приняли участие: заместители руководителя УФНС России по Липецкой области В.В. Власов, С.В. Зиновьев, А.Х. Мирзоев, начальники и заместители начальников инспекций по Липецкой области.

На коллегии были рассмотрены вопросы повышения эффективности администрирования налогов и страховых взносов, обеспечения достоверности Единого государственного реестра юридических лиц, итоги массового расчета имущественных налогов физическим лицам, сокращение убыточных предприятий и сумм заявленных убытков, а также рассмотрены основные источники пополнения в бюджет.

Заместитель начальника аналитического отдела Управления М.А. Огнева в своем докладе отметила, что учитывая социальную значимость вопроса, большое внимание налоговые органы региона уделяют администрированию страховых взносов. Их поступления в отчетном периоде по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,7 млрд рублей или 7,2% и составили 25 миллиардов.

Также М.А. Огнева представила анализ состояния работы налоговых инспекций по реализации Концепции достоверности реестров, разработанной ФНС России, и итоги массового расчета имущественных налогов физических лиц за 2017 год, отметив, что общая сумма начислений составила 1,8 млрд рублей.

Заместитель руководителя Управления В.В. Власов отметил, что задача сохранения положительной динамики поступлений налоговых платежей в бюджетную систему всех уровней решается успешно. В федеральный бюджет налоговыми органами Липецкой области мобилизовано 7,1 млрд рублей, что превышает поступления прошлого года на 1,6 млрд рублей или на 30 процентов. В территориальный бюджет Липецкой области поступило 38,7 млрд рублей, что на 3,9 млрд рублей или 11% больше, чем за 9 месяцев 2017 года.

Заместитель руководителя Управления С.В. Зиновьев проинформировал участников коллегии об основных результатах работы налоговых органов Липецкой области по взысканию задолженности по налоговым и неналоговым платежам, а также об основных задачах, стоящих перед налоговой службой региона в целях недопущения образования необоснованной задолженности по уплате имущественных налогов физических лиц.

По рассматриваемым на коллегии вопросам заслушаны начальники налоговых инспекций области.

В завершении работы коллегии руководитель УФНС России по Липецкой области С.В. Гусев поставил перед руководством территориальных инспекций основные задачи по рассмотренным вопросам.

 

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.