Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Долги уплатит зависимая организация

48 Липецкая область

Дата публикации: 01.11.2018 13:53

Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области была пресечена схема ухода от уплаты налогов путем «перевода бизнеса» на другую подконтрольную организацию.

В рамках налоговой проверки организации, зарегистрированной в г. Москва, столичной инспекцией была установлена значительная сумма задолженности компании по налогам. Не собираясь погашать задолженность, бенефициарные владельцы приняли решение о переводе работников, имущества, выручки и контрактных обязательств в другую организацию, а первоначальную организацию обанкротить. В результате, такая схема была применена вышеуказанными лицами несколько раз.

Чтобы не допустить очередной «перевод бизнеса» Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области в Арбитражный суд г. Москвы было подано заявление о взыскании задолженности по налогам в порядке п. 2 ст. 45 НК РФ с зависимой организации.

Рассмотрев заявление, суд согласился с доводами Инспекции о «переводе бизнеса» и взыскал всю сумму задолженности с зависимой организации. Попытки организации обжаловать решение Арбитражного суда г. Москвы были безуспешными.

В результате проведенной Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области работы в бюджеты различных уровней  поступило более 300 миллионов рублей.

  

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.