РУС ENG

Долги уплатит зависимая организация

Дата публикации: 01.11.2018 13:53

Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области была пресечена схема ухода от уплаты налогов путем «перевода бизнеса» на другую подконтрольную организацию.

В рамках налоговой проверки организации, зарегистрированной в г. Москва, столичной инспекцией была установлена значительная сумма задолженности компании по налогам. Не собираясь погашать задолженность, бенефициарные владельцы приняли решение о переводе работников, имущества, выручки и контрактных обязательств в другую организацию, а первоначальную организацию обанкротить. В результате, такая схема была применена вышеуказанными лицами несколько раз.

Чтобы не допустить очередной «перевод бизнеса» Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области в Арбитражный суд г. Москвы было подано заявление о взыскании задолженности по налогам в порядке п. 2 ст. 45 НК РФ с зависимой организации.

Рассмотрев заявление, суд согласился с доводами Инспекции о «переводе бизнеса» и взыскал всю сумму задолженности с зависимой организации. Попытки организации обжаловать решение Арбитражного суда г. Москвы были безуспешными.

В результате проведенной Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области работы в бюджеты различных уровней  поступило более 300 миллионов рублей.