РУС ENG

Применение специальных налоговых режимов налогоплательщиками у налоговиков на постоянном контроле

Дата публикации: 23.10.2019 08:25

Межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области проводится работа по легализации налоговой базы у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы. По результатам проведенных контрольных мероприятий за 9 месяцев текущего года установлены следующие нарушения:

- это некорректное применение налоговых ставок по представленным налоговым декларациям по УСНО, в соответствии с Законом Липецкой области от 02.11.2017 N 117-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Липецкой области "Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (принят Липецким областным Советом депутатов 26.10.2017). По результатам камеральной налоговой проверки деклараций по УСНО вынесены решения о доначислении на сумму 1, 5 млн рублей;

- занижение физического показателя в декларациях по ЕНВД и не отражение в декларации по ЕНВД места осуществления деятельности. Большая часть индивидуальных предпринимателей, арендующих для ведения розничной торговли площади (помещения) в торговых центрах, применяют систему налогообложения ЕНВД, но площади для расчета единого налога на вмененный доход не учитывают. По результатам проведенной работы представлено 338 уточненных деклараций на общую сумму 537,5 тыс. руб. и доначислено 146,2 тыс рублей.

Контрольные мероприятия по легализации налоговой базы проводятся на постоянной основе и если у Вас есть такие нарушения, не ждите прихода налоговиков, представьте уточненную декларацию самостоятельно.