РУС ENG

В Липецкой области завершилась кампания по массовой рассылке налоговых уведомлений

Дата публикации: 11.11.2019 10:54

В текущем году налоговыми органами области сформировано почти 665 тысяч  сводных налоговых уведомлений на общую сумму  1, 7 млрд рублей.  Из них 522 тысяч налоговых уведомлений направлены через отделения почтовой связи, а 63 тысячи выгружены налогоплательщикам в интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напоминаем, что не получат налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год налогоплательщики:

- в случае наличия у них налоговой льготы, налогового вычета и иных оснований, установленных законодательством;

- у которых общая сумма к уплате не превышает 100 рублей. Эта категория налогоплательщиков получит налоговые уведомления при условии достижения начислений общей суммы свыше 100 рублей в следующем налоговом периоде или по истечении трех предыдущих налоговых периодов. При этом пени за предыдущие годы начисляться не будут.

По данным причинам не формировались и не рассылались налоговые уведомления для 80 тысяч налогоплательщиков  Липецкой области.

Из чего состоит налоговое уведомление? Какие изменения произошли по сравнению с прошлым годом? В этих и других вопросах поможет разобраться промо-страница «Налоговое уведомление – 2019» на официальном сайте ФНС России.

УФНС России по Липецкой области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц в этом году – 2 декабря.