РУС ENG

В Липецкой области 550 собственникам транспортных средств налог начислен с применением повышающего коэффициента

Дата публикации: 27.11.2019 11:56

Такой порядок налогообложения дорогостоящих легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей предусмотрен  ст. 362 Налогового кодекса РФ.  Ежегодно не позднее 1 марта Перечень дорогостоящих легковых автомобилей  размещается на официальном сайте Минпромторга России.

Налог рассчитывается как произведение налоговой базы (лошадиные силы) и ставки налога, с учетом повышающих коэффициентов от 1,1 до 3. Значения коэффициентов устанавливаются в зависимости от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости. Так, например, за автомобиль «Mercedes-Benz» стоимостью от 5 до 10 млн рублей, 2016 года выпуска с мощностью двигателя 571 л.с., с учетом повышающего коэффициента 2 придется заплатить более 114 тыс рублей транспортного налога.

В целом по Липецкой области  транспортный налог за 2018 год с применением повышающего коэффициента исчислен в отношении 584 легковых автомобилей, принадлежащих 550 физическим лицам,  на общую сумму более 11  млн рублей.

Узнать сумму уже исчисленного налога или рассчитать платеж на следующий налоговый период можно на официальном сайте ФНС России nalog.ru с помощью сервиса «Налоговый калькулятор – расчет транспортного налога».

Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платёжный терминал, с помощью телефона используя один из имеющихся реквизитов:
•    QR-код или штрих-код;
•    УИН в уведомлении;
•    банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.)