РУС ENG

Налоговая в шаговой доступности

Дата публикации: 02.12.2019 09:32

2 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Не все владельцы имущества оплатили налоги в срок, поэтому сотрудники налоговых органов региона приходят на предприятия области, чтобы помочь работающим там владельцам имущества в оформлении документов на льготы, а также ответить на вопросы.

Управлением ФНС России по Липецкой области достигнуто  соглашение  с руководством Новолипецкого металлургического комбината, являющегося крупнейшим работодателем Липецкой области, в соответствии с которым на территории предприятия в течение трех дней будут работать выездные налоговые офисы – 4, 9 и 11 декабря с 07.30 до 20.00. Прием налогоплательщиков будет осуществляться сотрудниками налоговых органов по адресам:

1.    г. Липецк, ул. Зегеля, 1 (переговорная 210);
2.    старые проходные НЛМК (помещение бывшего банка ЛКБ);
3.    новые проходные НЛМК (кабинет на 1 этаже).

В ходе работы мобильных офисов работники НЛМК смогут получить ответы на следующие вопросы:
- в какие сроки требуется уплатить налог;
- порядок начисления налогов и способы проверки правильности произведенных начислений;
- какие существуют льготы и порядок их применения;
- как проще взаимодействовать с налоговыми органами (что такое личный кабинет и как получить к нему доступ);
- как узнать размер и погасить имеющуюся задолженность либо оспорить ее наличие;
- какие изменения в налогообложении имущества физических лиц произошли в сравнении с предыдущим периодом, и другие вопросы.

В ходе приема сотрудники налоговых органов предоставят налогоплательщикам необходимые консультации, пароль доступа в Личный кабинет, познакомят с работой мобильного приложения «Налоги ФЛ», а также помогут в оформлении необходимых заявлений и документов.