РУС ENG

Результаты работы по взаимодействию со службой судебных приставов

Дата публикации: 04.12.2019 15:12

Межрайонная ИФНС России №1 по Липецкой области провела совещание с представителями  Грязинского и Добринского районных отделов службы судебных приставов по Липецкой области. Основная цель мероприятия - повышение эффективности  взаимодействия двух ведомств по взысканию налоговой задолженности.

В ходе совещания обсуждались ключевые вопросы совместной работы ведомств в текущем году:
- рассмотрены результаты инвентаризации неоконченных исполнительных производств по взысканию задолженности по налоговым платежам и страховым взносам;
- существующие проблемы взыскания задолженности с физических лиц;
- итоги сверки статистических показателей;
-  намечены задачи на 2020 год.

В ходе встречи, сотрудники ведомств детально обсудили более 100 исполнительных производств на  сумму  задолженности 4,1 млн рублей, а также подвели итоги совместной работы: с начала года  вынесено 132 постановления о запрете  на выезд за пределы РФ  на  сумму 5,2 млн рублей,  наложен арест  на  имущество  40 налогоплательщиков на  сумму 978 тыс рублей, наложен  арест на совершение  регистрационных  действий в отношении имущества 594 физических лиц на сумму 7,8 млн рублей.

Взаимодействие двух ведомств и намеченные мероприятия обеспечивают повышение результативности работы по взысканию налоговой задолженности и пополнению бюджетов Грязинского и Добринского районов. Так, по  итогам  работы   с  судебными  приставами в рамках ст. 48 НК РФ в  текущем  году  в бюджет поступило   7,2 млн  рублей.

В планах на 2020 год определены мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам:
 -  проведение розыска налогоплательщиков и зарегистрированного за ними имущества и далее наложение ареста на выявленное имущество, на денежные  средства с расчетного счета;
- запрет на регистрационные действия;
- вынесение постановлений о запрете на выезд должников за пределы РФ;
-  обращения взыскания на  заработную  плату должника.