РУС ENG

Налоговые органы Югры подвели итоги работы за девять месяцев 2013 года

Дата публикации: 06.12.2013 13:16 (архив)


В Югорске состоялось заседание расширенной коллегии налоговых органов Югры по итогам работы за девять месяцев 2013 года и основным задачам до конца текущего года под председательством руководителя Управления О.А. Литовой.

В ходе коллегии рассмотрены результаты деятельности налоговых органов округа по итогам девять месяцев текущего года, вопросы эффективности принимаемых мер по снижению задолженности и увеличению текущих поступлений по имущественным налогам, итоги контрольной работы, судебно-правовой работы и другие.

За январь-сентябрь текущего года налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территории округа, в консолидированный бюджет Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды уплачено 1,2 трлн. рублей. Это на 0,4 % больше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

В консолидированный бюджет субъектов Российской Федерации за отчетный период текущего года поступило 143,8 млрд. рублей, что на 5 % больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Основной объем (95 %) поступлений консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации сформирован за счет поступлений налога на доходы физических лиц – 43%, налога на прибыль организаций – 13%, налога на имущество организаций – 30%, акцизов на нефтепродукты – 9%.

В заключение выступления О.А. Литова поставила перед коллегами задачи до конца 2013 года, в числе которых обеспечение доходов бюджетов всех уровней, повышение качества услуг, оказываемых налогоплательщикам, и расширение спектра электронных сервисов.