РУС ENG

Налоговая политика и практика разъясняет, можно ли учесть выплату выходного пособия при увольнении в составе расходов по налогу на прибыль

Дата публикации: 09.12.2013 09:09 (архив)

У налогоплательщиков часто возникает вопрос, включаются ли в расходы на оплату труда суммы вознаграждений (выходного пособия, компенсационных выплат) при увольнении работника?

Согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 части первой ст. 81) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81) увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Кроме того, в случае расторжения трудового договора по основаниям, указанным в ч. 3 ст. 178 ТК РФ, выходное пособие выплачивается работникам в размере двухнедельного среднего заработка. Трудовым или коллективным договором могут также предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий и устанавливаться их повышенные размеры.

Если в трудовом договоре при его заключении не предусмотрены какие-либо условия, то они могут быть прописаны в приложении к трудовому договору либо отдельном соглашении сторон, которые являются неотъемлемой частью трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

Таким образом, если выплата выходного пособия предусматривается трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, его сумма может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, независимо от основания расторжения договора с сотрудником (увольнение, сокращение штата, иное, не указанное в ст. 178 ТК РФ).

Данная позиция поддерживается Минфином России (письма от 10.06.2013 № 03-03-06/1/21465, 24.01.2012 № 03-03-06/1/29).

Подробные разъяснения на эту тему, а также ответы на спорные вопросы, касающиеся налогообложения прибыли в 2013 году, участникам вебинара, проведенного редакцией журнала «Налоговая политика и практика», дала начальник Управления налогообложения юридических лиц ФНС России Е.А. Круглова, журнал «Налоговая политика и практика», № 12/2013.