РУС ENG

ФНС планирует общаться с налогоплательщиками через соцсети и блоги

Дата публикации: 29.04.2011

Издание: РИА Новости (rian.ru)
Тема: Налоги
Источник:  http://www.rian.ru/society/20110429/369493264.html

Федеральная налоговая служба (ФНС) России планирует наладить диалог с пользователями социальных сетей и блогерами, сообщил журналистам начальник отдела интернет-проектов Сергей Лустин.

"Мы обсуждаем с представителями соцмедиа вопросы открытого общественного диалога с налогоплательщиками. Есть экспертный пул, в нем у нас представлены все ключевые ресурсы в соцмедиа - это Habrahabr, Facebook, Twitter, ЖЖ и так далее", - сказал он.

Лустин отметил, что "то, что мы этот диалог (с представителями блогосферы - ред.) инициировали - это уже огромный шаг вперед".

"Обсуждаем, какие диалоговые площадки можно открыть, на каких ресурсах. Где актуальнее будет более профессиональный язык использовать, где, наоборот, интересна просто обратная связь с налогоплательщиком для того, чтобы понять, куда двигать наши сервисы, как развивать темы, которые мы выбрасываем на форумы", - сообщил он.

По его словам, ФНС удастся через социальные сети наладить связь с примерно 15% всего населения России, "причем это люди социально активные, которые эти знания могут нести дальше". "Последующим шагом будет, когда посредством этих экспертов и каналов, которые они представляют, мы начнем уже разговаривать с активным населением, которое присутствует в социальных сетях", - отметил начальник отдела.

Лустин подчеркнул, что одним из актуальных вопросов выхода налоговиков в блогосферу является форма общения с посетителями соцсетей. "Мы будем работать с разными категориями по-разному, начиная от школьников, студентов и заканчивая представителями IT-среды, которых мы планируем привлечь к работе с сайтом и со всеми социальными выходами, который он имеет. Задумок много", - сообщил он.

Лустин добавил, что "тот язык, который используется в рамках форумов, на образовательных семинарах, он специфичен". "В блогосфере все совсем по-другому произносится", - отметил он, подчеркнув, что налоговые службы планируют говорить с каждой группой пользователей соцсетей на "их языке".