РУС ENG

ФНС России и Счётная палата обсудили меры по борьбе с фирмами-"однодневками"

Дата публикации: 20.05.2011

Издание: ИА "Альянс Медиа"
Тема: 
Источник:  http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=898992

Счетная палата Российской Федерации провела проверку эффективности действующих процедур государственной регистрации и постановки на налоговый учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также деятельности по предотвращению незаконных способов налоговой оптимизации с использованием фирм-"однодневок" в УФНС России по городу Москве и подведомственных ему инспекциях за 2009-2010 гг. Результаты этой проверки были рассмотрены на заседании коллегии Счетной палатой РФ.
 
Как сообщает пресс-служба ФНС России, на заседании был предложен ряд мер, направленных на борьбу с использованием фирм-"однодневок" в схемах по уходу от налогообложения. Отмечено, что положительного результата можно достигнуть только при взаимодействии всех государственных структур: органов исполнительной власти, надзорных и правоохранительных органов.
 
От Федеральной налоговой службы в заседании приняли участие заместитель руководителя ФНС России К.Янков и заместитель руководителя ФНС России С.Аракелов. Они поддержали предложенные Счетной палатой РФ меры по предотвращению незаконных способов налоговой оптимизации с использованием фирм-"однодневок": совершенствование процедуры государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц; выработка способов выявления фирм-"однодневок" и пресечения возможности использования таких организаций налогоплательщиками.