Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Предпринимателям рассказали об изменениях в Налоговом кодексе

48 Липецкая область

Дата публикации: 26.01.2018

Издание: ГТРК «Липецк»
Тема: налогообложение
Источник:  http://vesti-lipetsk.ru/predprinimatelyam-rasskazali-ob-izmeneniyax-v-nalogovom-kodekse/

Каких изменений ждать бизнесу в сфере налогообложения. Липецкое отделение российского союза промышленников и предпринимателей дало возможность бизнесу задать актуальные вопросы налоговой службе. Хоть изменений по налоговым ставкам и не будет – но вопросов у бизнеса меньше не становится. Из самых обсуждаемых сейчас – статья 54.1, которой дополнен Налоговый кодекс. Речь о необоснованной налоговой выгоде. Быть внимательнее и со сделками, и с документами потребует она от бизнеса.

Максим Портнов, заместитель руководителя УФНС по Липецкой области: «Мы специально взяли специалистов с собой, достаточно узких специалистов. Потому что порой вопросы требуют разъяснения. Произошли некоторые изменения в налоговом законодательстве. Они направлены большей частью на улучшение администрирования налогов» Еще из нового – введение инвестиционного налогового вычета. Условия его применения еще будут уточняться, — ждут законопроектов теперь на уровне региона. Для предприятия вычет выливается в уменьшение налога на прибыль. Эта тема вызвала вопросы со стороны бизнеса. И масса других. «Нам налоговая инспекция сделала замечание в том разрезе, что мы не индексируем заработную плату. По каким критериям это определяется? Индексировать можно и 10 тысяч, индексировать можно и 100 тысяч. Средняя заработная плата по отрасли или как?» Предприниматели затронули тему предсказуемости и логики назначения выездных налоговых проверок. По словам налоговиков, решения на этот счет автоматизированы и опираются на так называемые «облачные» технологии, на централизованные базы данных. Максим Портнов, заместитель руководителя УФНС по Липецкой области: «Данные технологии сегодня позволяют более успешно администрировать налоги. Позволяют нам как раз минимизировать количество проверок. С каждым годом количество проверок сокращается» Такие круглые столы служат прозрачности в отношениях с налоговым ведомством – говорят в липецком отделении Российского союза промышленников и предпринимателей. Встреча далеко не первая – и, рассчитывают, не последняя. Ольга Митрохина, заместитель председателя липецкого регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей: «Вопросов на самом деле очень много. Это касается и налоговых вычетов, и налоговых льгот. Это и сегодня тема, которая очень актуальна – это и дробление бизнеса, это возмещение НДС. Вопросов на самом деле очень много еще раз хочу сказать слова признательности налоговым структурам. Которые готовы идти с нами на диалог, готовы обсуждать. Что всегда очень приятно и симпатизирует» Инициативы прозвучали и от налоговиков: одна из них – чтобы, например, предприниматели могли видеть так называемый «налоговый разрыв» в своем личном кабинете онлайн – а значит, возможные спорные моменты разрешать без ущерба, что называется, еще на берегу.


 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.