РУС ENG

ЗСК «Строй-Град» признан банкротом

48 Липецкая область

Дата публикации: 07.03.2019

Издание: Сетевое издание GOROD48.ru
Тема: банкротство
Источник:  https://gorod48.ru/news/1540694/

На заводе введено конкурсное производство.
Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом «Завод строительных конструкций «Строй-Град» и ввел в компании на полгода конкурсное производство. За этот срок арбитражному управляющему нужно разыскать имущество банкрота, оспорить сомнительные сделки и пусть все активы с молотка. Выручка от аукциона будет распределена среди кредиторов завода.

Банкротство ЗСК «Строй-град» прошлым летом запустил банк. Кредитная организация утверждает о наличии долга в почти 90 млн рублей. Эти требования уже включены судом в очередь. Свои претензии к заводу успели предъявить налоговые инспекторы, так как за организацией числится 2 млн рублей долга по обязательным платежам. Представители инспекции требовали от суда введения обеспечительных мер — ареста имущества ЗСК «Строй-град». Но суд отказался вводить запрет на сделки с 29 объектами недвижимости и 8 автомобилями, зарегистрированными на компанию. Наблюдение в отношении завода было введено прошлой осенью.

«Завод строительных конструкций «Строй-град» был зарегистрирован липецкой налоговой в 2011 году. Это название знакомо липчанам по плачевной ситуации дольщиков серии еще не сданных в эксплуатацию домов фирмы «Строй-град», в том числе — знаменитого долгостроя на пересечении улиц Неделина и Фрунзе. Учредителям организации выступили три частных лица — Раиса Скубыра (доля в 0.914%), Николай Орлов (7%) и Леонид Орлов (92.086%). Уставный капитал завода составляет 4 263 520 рублей.

Иск о финансовой несостоятельности Николая Орлова в феврале 2017 года заявил Акционерный коммерческий банк «Фора-Банк». Он уже признан банкротом, его имущество пытаются продать с торгов с конца прошлого года. За бизнесменом числятся земельные участки, в том числе — обремененные ипотекой, акции, нежилые помещения и пара погрузчиков.