РУС ENG

Изменился порядок заполнения деклараций по ЕНВД

Дата публикации: 17.04.2014 10:07 (архив)

Налоговые органы информируют, что с 2014 года изменился порядок заполнения деклараций по ЕНВД для юридических лиц.

Если организация осуществляет деятельность через несколько обособленных подразделений, которые находятся на территории, подведомственной одной налоговой инспекции, где организация состоит на учете по месту нахождения, налогоплательщик должен представлять одну декларацию по ЕНВД.

На титульном листе декларации в поле «по месту учета»  указывается код «214» («по месту нахождения организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком»).   

Если же организация осуществляет деятельность через обособленные подразделения, которые находятся на территориях других муниципальных образований, подведомственных разным налоговым инспекциям, она должна встать на учет в качестве плательщика ЕНВД в каждом налоговом органе по месту осуществления деятельности своих подразделений. Декларация подается в каждый  из них.

При этом на титульном листе представляемой декларации  в поле по «месту учета» проставляется код «310» («по месту осуществления деятельности российской организации»).

В обоих случаях в 5 - 6 позиции КПП теперь необходимо указывать код причины постановки на учет "35" ("постановка на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД").

Раздел 2 декларации по ЕНВД в обоих случаях заполняется отдельно по каждому виду деятельности и по каждому месту его осуществления.