РУС ENG

Порядок начисления пени изменится с 1 октября 2017 года

Дата публикации: 30.06.2017 08:00

Управление ФНС России по Липецкой области сообщает, что Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены изменения  в пункт 4 статьи 75 части I Налогового кодекса РФ, которые вступают в силу с 1 октября 2017 года.

В соответствии с указанными изменениями порядок расчета пени за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога определяется в зависимости от  количества дней просрочки.

Процентная ставка пени принимается равной:

1.   Для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей  - одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

2.    Для организаций:
•    за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) - одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации;
•    за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней - одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки, и одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в период, начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.