РУС ENG

Открытыми и общедоступными сведениями могут воспользоваться все пользователи Интернета

Дата публикации: 23.06.2015 08:55 (архив)

Новым этапом в развитии электронных услуг и сервисов для налогоплательщиков стало активное участие Федеральной налоговой службы в работе по формированию Единого портала государственных услуг.  И жители Липецкой области все чаще пользуются предоставляемыми им возможностями.

На  Портале Государственных услуг по состоянию на 01.06.2015года зарегистрировано 3864 заявления  физических лиц о постановке на учет по месту жительства в налоговых инспекциях региона, в том числе за 2015 год – 307 заявлений.

Через Портал государственных услуг и сервисы ФНС России зарегистрировано 734 заявления на государственную регистрацию юридического лица, или регистрацию в качестве ИП  и  КФХ.

По состоянию на 01.06.2015 года на Портале государственных услуг  и с помощью сервисов ФНС России  зарегистрировано 1676 заявок на предоставление сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, в том числе за 2015 год – 174.  Заявки исполнены в соответствии с установленным порядком.

За 2015 год из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН) подготовлено и представлено на бумажном носителе 27 тысяч сведений заинтересованным лицам, в том числе платных -около 2 тысяч. При этом в бюджет поступила государственная пошлина в сумме  726 тыс. рублей. Из Единого реестра дисквалифицированных лиц представлено 129 выписок.

Открытые и общедоступные сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в электронном виде получают 36 государственных структур и ведомств (в том числе правоохранительных): федеральные органы исполнительной власти Липецкой области,  управлений и департаментов администрации  Липецкой области и города Липецка, администрации муниципальных образований и органов самоуправлений, а также Арбитражный суд Липецкой области .

Данный порядок электронного взаимодействия предоставляет оперативный доступ к сведениям, содержащимся в государственных реестрах и возможность при необходимости самостоятельно формировать выписки из соответствующего реестра о конкретных юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Вышеуказанные сведения содержат информацию о физических лицах, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей  и юридических лицах, зарегистрированных на территории г. Липецка и Липецкой области, а также сведения о видах экономической деятельности, адресе места нахождения юридических лиц и прочее.

Кроме того, сведения из реестров  ЕГРЮЛ и ЕГРИП размещены на официальном сайте ФНС России  в разделе «Регистрация ЮЛ и ИП».