РУС ENG

Более одного миллиона граждан подключились к Личному кабинету за три месяца

Дата публикации: 30.03.2020 09:30

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.

Личный кабинет налогоплательщика предоставляет бесконтактный формат общения с налоговыми органами. Можно решить практически любой вопрос по налогам, не посещая инспекцию. Пользователю достаточно двух-трех кликов для просмотра своих текущих обязательств и уплаты налогов онлайн.

Для уплаты налогов через Личный кабинет необходимо ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Кроме того, на сайте ФНС России есть сервис «Уплата налогов и госпошлин». Единый налоговый платеж позволяет значительно сократить время на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек.

Для решения вопросов по долгам можно направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России». Также в сервисе можно отправить декларацию о доходах, получить справку 2-НДФЛ, актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о начисленных налоговых платежах.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции ФНС России рекомендует налогоплательщикам пользоваться Личным кабинетом и другими онлайн-сервисами и по возможности сократить личные обращения в налоговые инспекции.