РУС ENG

Cправка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информацией в Управлении Федеральной налоговой службы по Магаданской области в сентябре 2019 года

Дата публикации: 02.10.2019 06:37

В УФНС России по Магаданской области и подведомственные налоговые органы в сентябре 2019 года поступило на рассмотрение 294 обращения граждан, из них:

- 21 обращение направлено через online - сервис «Обратиться в УФНС (ИФНС) России» с Интернет-сайта ФНС России www.nalog.ru;

- 142 обращения поступило с Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- 6 обращений - с Интернет-сервиса «Личный кабинет для индивидуальных предпринимателей».

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество обращений уменьшилось более, чем в 2,3 раза  (в сентябре 2018 года поступило 680 обращение).

В отчетном периоде поступили обращения  от граждан по вопросам:

- исчисления транспортного налога – 44 обращения (14,9 %);

- пользования информационными ресурсами – 24 обращения (8,1 %);

- исчисление налога на доходы физических лиц – 19 обращений (6,4%);

- задолженности по налогам – 18 обращений (6,1%);

- исчисления налога на имущество - 12 обращений (4%).

На личный прием к руководству налоговых органов в сентябре 2019 г. обратилось 9 человек. В ходе личного приема всем обратившимся были даны разъяснения по существу задаваемых вопросов.

Управлением на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на улучшение работы с обращениями граждан, а именно: размещается информация в печатных и электронных СМИ, в региональном блоке официального сайта ФНС России и на информационных стендах; направляется информация по телекоммуникационным каналам связи; в инспекциях еженедельно проводятся семинары с налогоплательщиками по вопросам изменений в налоговом законодательстве;  проверяются сведения в информационных ресурсах АИС ЭОД, ФИР ЕГРН, АИС «Налог-3»: актуализируется содержащаяся в них информация и корректируются персональные данные.

Статистика по тематике обращений граждан, поступивших в территориальные налоговые органы в сентябре 2019 года