РУС ENG

Не забудьте погасить задолженность по имущественным налогам!

Дата публикации: 02.04.2019 02:12

Управление Федеральной налоговой службы по Магаданской области напоминает гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, и своевременно не исполнившим обязанность по уплате имущественных налогов физических лиц до 3 декабря 2018 года, оплатить задолженность.

Если уплата налогов в добровольном порядке не произведена, налоговые органы передают в суд заявление о взыскании задолженности.

Исполнительный лист или судебный приказ направляется по месту работы неплательщика, либо в службу судебных приставов, которой применяются меры принудительного взыскания: обращение взыскания на счета должника в банках, удержание суммы долга из заработной платы, пенсий и иных доходов должника арест имущества, ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Неплательщику придется уплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и установленный судебным приставом-исполнителем исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Проверить наличие задолженности налогоплательщики могут в налоговой инспекции по месту своего учета, а также в отделениях МФЦ. Узнать о долге и произвести оплату онлайн можно также через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/), Интернет-сервисы на сайте ФНС России (www.nalog.ru), «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», а также приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ».