РУС ENG

Леонид Загайнов – о работе с налогоплательщиками в период ограничений на посещение налоговых органов

Дата публикации: 02.04.2020 09:52

О том, как организована работа налоговых органов Московской области с налогоплательщиками в период установленных Указом Президента России выходных дней и введенных до особого распоряжения ограничений на посещение налоговых органов, рассказывает заместитель руководителя УФНС России по Московской области Леонид Загайнов:

- Все налоговые инспекции Московской области продолжают работать. В условиях принимаемых Правительством РФ мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и после обращения Президента России к гражданам страны, налоговая служба перешла на бесконтактный способ общения с налогоплательщиками. Электронные сервисы, а их на сайте налоговой службы более 50, позволяют исполнять наши обязанности, соблюдая безопасность и сотрудников инспекций, и налогоплательщиков.

Обращаю внимание налогоплательщиков, что сроки представления налоговой отчетности за 2019 год продлеваются до 6 апреля 2020 года. Это связано с тем, что с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни для всех, кроме работников организаций, перечисленных в пункте 2 Указа Президента РФ от 25 марта 2020г. №206.

Получить значительный перечень услуг и решить свои вопросы можно удаленно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет юридического лица».

Для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность взаимодействовать с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Направить обращение в налоговые органы можно удаленно через сервис «Обратиться в ФНС России», продолжает работать телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22. Наши сотрудники будут стараться максимально помочь налогоплательщикам.

Надеюсь на понимание субъектов предпринимательской деятельности и жителей области и призываю помнить, что соблюдение каждым из нас мер предосторожности позволит защитить от коронавируса не только себя, но и наших родных и близких. Оставайтесь дома, вопросы с налоговыми органами можно решить в дистанционном режиме.