РУС ENG

Суды вынесли решения в пользу налоговых органов Подмосковья

Дата публикации: 24.07.2013 11:41 (архив)

Выводы налогового органа о создании налогоплательщиком формального документооборота в целях получения необоснованной налоговой выгоды в виде налоговых вычетов по НДС и уменьшении налоговой базы по налогу на прибыль организации были признаны судами трёх инстанций справедливыми. (Постановление ФАС МО от 03.07.2013г. по делу №А41-39534/12).

Суд кассационной инстанции, проверив по заявлению ООО «ИнжГеоПроект» законность и обоснованность принятых ранее судебных актов, пришёл к выводу о том, что налогоплательщиком не были предоставлены достоверные доказательства, способные подтвердить реальность хозяйственных операций с контрагентами. Судом также отмечено, что общество не проявило должной осмотрительности при выборе контрагентов.

В тоже время налоговым органом была предоставлена достаточная совокупность доказательств, свидетельствующая об отсутствии у контрагентов общества необходимых условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности, а именно, отсутствие у контрагентов лицензии, разрешения, допуска на проведение соответствующих работ. Кроме того, материалы дела содержали доказательства, что первичные документы контрагента подписаны неустановленными лицами.