РУС ENG

Суды вынесли решения в пользу налоговых органов Подмосковья

Дата публикации: 20.06.2013 11:45 (архив)

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций по делу № А41-29720/11 подтвердили правомерность принятого ИФНС России по г. Егорьевску Московской области решения о привлечении к ответственности ООО «СЛАДОГРАД» за совершение налогового правонарушения в части начисления налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, соответствующих данным налогам сумм пени и штрафных санкций по пункту 1 статьи 122 НК РФ, пункту 2 статьи 120 НК РФ, пункту 1 статьи 126 НК РФ.

Суды сделали вывод о том, что налоговым органом доказан факт отсутствия реальных хозяйственных операций между обществом и поставщиком кондитерской продукции - ООО «Аква – Люкс» и, соответственно, отсутствия у общества оснований для признания налоговой выгоды обоснованной.

Судьи исходили из имеющихся в деле доказательств, подтверждающих подписание договоров, товарных накладных, счетов – фактур неуполномоченным лицом, отсутствия контрагента по адресу регистрации, отсутствия у контрагента недвижимого имущества и транспортных средств. Судами учтен факт не представления ООО «Аква – Люкс» отчетности и представление отчетности с минимальными показателями.

В судебном решении отмечено, что общество получило от контрагента пакет учредительных документов. Вместе с тем, располагая учредительными документами контрагента, общество принимало первичные документы, содержащие расхождения с ними.

Исследуя обстоятельства дела, суды пришли к выводу, что, несмотря на доказательства перечисления обществом денежных средств в адрес контрагента, налоговый орган обоснованно указал на отсутствие у контрагента возможности поставлять товар, являющейся обязанностью продавца согласно пункту 1 статьи 454 ГК РФ.