ENG

Телезрителям Воскресенска помогли разобраться в налоговых уведомлениях

50 Московская область

Дата публикации: 12.11.2020

29 октября начальник ИФНС России по г.Воскресенску Московской области А.В.Ломакина в эфире местного телеканала рассказала об особенностях налогообложения имущества граждан за 2019 год.

Начальник инспекции напомнила, что крайняя дата уплаты имущественных налогов – 1 декабря. Она сообщила, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направляются только в электронной форме через сервис, подчеркнув, при этом, что на портал Госуслуг они не направляются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока уплаты.

Анна Ломакина рассказала о структуре налогового уведомления, напомнила, в каких случаях уведомления не направляются налогоплательщикам. К уведомлению не прилагаются платежные документы, так как само уведомление содержит информацию о перечислении налогов в бюджет: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволит вводить сведения автоматически, штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Анна Викторовна также пояснила, как поступить налогоплательщику в случае обнаружения в уведомлении некорректной информации о своем имуществе, подробно рассказала о налоговых льготах. Она отметила, что большую часть информации о содержании налогового уведомления можно получить, обратившись к промостранице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2020». Там не только разъясняется, что такое налоговое уведомление и как его исполнить, но и перечисляются основные изменения в налогообложении имущества физических лиц за 2019 год, размещена пошаговая инструкция «Как воспользоваться налоговой льготой, не учтенной в налоговом уведомлении» и многое другое.

Сориентироваться в вопросах применения налоговых ставок и льгот по имущественным налогам можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».