РУС ENG

Амнистия капиталов – возможность без последствий легализовать свои зарубежные активы и счета

Дата публикации: 14.11.2018 15:22

Продолжается второй этап амнистии капиталов - добровольного декларирования зарубежных активов и счетов (вкладов) в банках. До 1 марта 2019 года россияне, ранее не заявившие об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории Российской Федерации.

Подать специальную декларацию можно в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки или распечатывается на принтере. Заполнить специальную декларацию можно на сайте ФНС России с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ».

Декларация достаточно простая, но принимается она только на бумаге. Предоставление ее по почте и в электронной форме не допускается, что связано с высоким уровнем защиты информации.

На полученную государством информацию распространяется режим налоговой тайны, а декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, если связанные с декларируемым имуществом нарушения были совершены до 1 января 2018 года.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Специальная декларация».