РУС ENG

Акция «В отпуск – без долгов» помогает жителям Подмосковья не испортить долгожданный отпуск

50 Московская область

Дата публикации: 28.08.2019

24 августа 2019 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 17 по Московской области совместно с УФССП России по Московской области провели акцию «В отпуск – без долгов» на территории одного из торговых центров г.Котельники.

В этот день всем посетителям торгового комплекса, пожелавшим принять участие в акции, сотрудники налоговой службы помогли проверить информацию о наличии налоговой задолженности перед бюджетом и получить платежные документы на ее оплату, подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также предоставили разъяснения по вопросам налогообложения имущества и уплаты налогов.

Не обошли вниманием проведение акции и журналисты канала 360. В интервью корреспонденту телеканала заместитель начальника межрайонной ИФНС России №17 Евгения Моргун посоветовала налогоплательщикам, планирующим путешествия за границу, заранее уточнять на сайтах налоговой службы или службы судебных приставов наличие задолженности и своевременно ее погашать.

Алексей Аникеев, заместитель начальника Люберецкого районного отдела ФССП, рекомендовал гражданам заранее перед выездом за границу делать запрос в Банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов, где находится вся актуальная информация об исполнительных производствах и суммах долга.

Для проверки неоплаченных налогов также можно воспользоваться бесплатным сервисом «Налоговая задолженность» на портале Госуслуг или обратиться в МФЦ.

Во время работы мобильного офиса четыре посетителя торгового центра получили платежные документы на общую сумму более 158 тысяч рублей, все желающие были подключены к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Акция «В отпуск - без долгов», которую ежегодно проводят подмосковные налоговики, помогает налогоплательщикам узнать о сумме долга и рассчитаться с государством. От полноты налоговых поступлений зависит успешное выполнение социальных программ региона.