ENG

О необходимости выбрать альтернативный режим налогообложения взамен ЕНВД напомнили ногинским телезрителям

50 Московская область

Дата публикации: 30.12.2020

По вопросам отмены единого налога на вмененный доход и перехода налогоплательщиков на другую систему налогообложения в эфире местного телеканала выступила начальник ИФНС России по г.Ногинску Московской области Н.В.Ханеева.

Телезрителям напомнили, что с 1 января 2021 года не будет применяться единый налог на вмененный доход. Наталья Ханеева пояснила, на какие альтернативные режимы налогообложения можно перейти: с отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую систему налогообложения, так и на упрощенную, а индивидуальные предприниматели - на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог.

Представитель инспекции рассказала, какие документы необходимо подать налогоплательщикам, применяющим ЕНВД, для перехода на другой режим налогообложения, озвучила основные требования, необходимые для его смены.

Помочь налогоплательщикам в выборе оптимальной системы налогообложения может сервис ФНС России «Налоговый калькулятор - Выбор режима налогообложения». Сервис позволяет предпринимателям, открывающим свое дело или планирующим переход с одной системы налогообложения на другую, определить в режиме онлайн наиболее приемлемую систему налогообложения и рассчитать сумму налогов, подлежащих уплате, на основании введенных данных.

Организации и предприниматели, не перешедшие с ЕНВД на альтернативный специальный налоговый режим в установленные сроки, с 1 января 2021 года автоматически будут применять общий режим налогообложения.