РУС ENG

На комиссии в Жуковском рассмотрели возможность конфликта интересов

Дата публикации: 05.03.2019 16:56

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Московской области 20 февраля прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов инспекции.

Повестка заседания включала вопросы возможного возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов государственного гражданского служащего в связи с регистрацией близких родственников в качестве индивидуальных предпринимателей на подведомственной инспекции территории, а также рассмотрение заявления госслужащего о невозможности представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супруга.

Комиссия постановила признать, что при исполнении госслужащим должностных обязанностей в одном случае конфликт интересов отсутствует, а в другом личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. В связи с этим рекомендовано исключить вопросы налогового администрирования данного ИП у госслужащего.

Кроме того, комиссия признала, что причина непредставления гражданским служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга является объективной и уважительной.