РУС ENG

В Раменском районе в ходе совместного рейда арестовали машину должника

Дата публикации: 23.10.2018 09:08

Налоговые инспекторы Межрайонной ИФНС № 1 по Московской области совместно с сотрудниками службы судебных приставов и ГИБДД, а также с представителями Администрации Раменского муниципального района 17 октября 2018 года провели рейд на дорогах в отношении физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам.

В ходе рейда налоговики вручили платежные документы на уплату имущественных налогов на сумму более 43 тысяч рублей. У одного из остановленных автовладельцев с задолженностью по имущественным налогам свыше 20 тысяч рублей судебные приставы арестовали машину. Транспортное средство будет находиться на специализированной стоянке, пока автовладелец полностью не уплатит долги по имущественным налогам.

Владельцам транспортных средств предоставили возможность на месте проверить наличие задолженности перед бюджетом и получить квитанции на уплату, узнать о ставках и льготах по транспортному налогу, а также получить ответы на другие вопросы по налогообложению физических лиц.

Инспекторы информировали всех налогоплательщиков о возможностях интернет-сервисов ФНС России, позволяющих исполнять налоговые обязательства без визита в инспекцию – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Калькулятор транспортного налога ФЛ», «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» и других.

По состоянию на 1 октября 2018 года задолженность граждан по имущественным налогам по Раменскому муниципальному району составила 886 млн рублей, в том числе по транспортному налогу – 365 миллионов рублей.

Совместные рейды будут продолжены в соответствии с утвержденным Планом совместных действий по снижению налоговой задолженности в консолидированный бюджет Московской области.