РУС ENG

Судебные приставы и налоговики Подмосковья продолжают совместную работу по взысканию налоговой задолженности

Дата публикации: 27.11.2018 09:25

На прошедшей неделе сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области совместно с представителями Жуковского городского отдела службы судебных приставов провели рейд по взысканию налоговой задолженности с физических лиц.

Гражданам, имеющим задолженность, выдано 49 платежных документов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Налоговики разъяснили им негативные последствия несвоевременной уплаты налогов.

По результатам рейда составлен протокол об аресте транспортного средства, автовладельцу-должнику вручен платежный документ на сумму более 18 тысяч рублей и установлен срок погашения задолженности. Еще одному налогоплательщику вручено извещение о необходимости явки к судебному приставу-исполнителю.

Аналогичное мероприятие совместно с приставами провели и сотрудники ИФНС России по г.Чехову Московской области. Сюжет о рейде показан в программе «Итоги недели» местной телекомпании.

К сожалению, необходимость исполнения обязанности по уплате налогов некоторые налогоплательщики осознают только после применения мер принудительного взыскания, убеждаясь, что не уплаченные в срок налоги неизбежно приводят к принятию государством соответствующих процессуальных решений.

Узнать о налоговой задолженности и погасить долг можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись интерактивными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».