РУС ENG

Автомобилистов-должников Раменского района предупредили об ответственности за неуплату налогов

Дата публикации: 18.03.2019 10:02

13 марта сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области совместно с представителями Раменского отдела судебных приставов, ГИБДД и районной администрации провели выездное мероприятие по взысканию налоговой задолженности с физических лиц.

В ходе рейда были проверены 34 автомобилиста, 9 из которых оказались должниками - налоговики вручили им квитанции на сумму 233,2 тыс. рублей. Один из должников получил требование от судебных приставов на уплату задолженности по транспортному налогу в размере 52 тыс. рублей.

Автомобилистов предупредили о возможном применении к ним мер принудительного взыскания задолженности в случае непогашения долга, в том числе за счет имущества и наложения ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Специалисты налоговой службы рекомендовали обращаться к функционалу сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», позволяющих формировать платежные документы и осуществлять оплату налоговой задолженности в режиме онлайн. Сервис ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» также позволяет провести онлайн-оплату налогового платежа за налогоплательщика иным лицом.

Задолженность населения Раменского района перед бюджетом по имущественным налогам составляет 1,2 млрд рублей, в том числе по транспортному налогу - 472 млн рублей, по налогу на имущество - 152 млн рублей, земельному налогу - 622 млн рублей. Проведение подобных мероприятий направлено, в первую очередь, на повышение платежной дисциплины граждан и оказание практической помощи налогоплательщикам в исполнении ими налоговых обязательств.