РУС ENG

Телезрителям Серпухова напомнили о сроке уплаты имущественных налогов и рассказали о новшествах налогового уведомления

50 Московская область

Дата публикации: 22.10.2019

17 октября заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Светлана Капотова рассказала в эфире местного телеканала об особенностях налогообложения имущества граждан в 2019 году, разъяснила, какие вопросы могут возникнуть у налогоплательщиков после получения уведомлений на уплату имущественных налогов, а также как и кому предоставляются налоговые льготы.

Представитель инспекции напомнила о сроке уплаты имущественных налогов в этом году – не позднее 2 декабря. Она сообщила, что пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направляются только в электронной форме через сервис.

Светлана Евгеньевна рассказала, что изменилось в налоговом уведомлении, и напомнила телезрителям, в каких случаях налоговые уведомления не будут направлены налогоплательщикам. Она отметила, что в этом году вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы, поскольку само уведомление содержит информацию о перечислении налогов в бюджет: полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволит вводить сведения автоматически, штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Светлана Капотова также пояснила, как поступить налогоплательщику в случае обнаружения в полученном уведомлении некорректной информации о своем имуществе, подробно рассказала о налоговых льготах. Она отметила, что большую часть информации о содержании налогового уведомления можно получить, обратившись к промостранице «Налоговое уведомление физических лиц 2019» на сайте ФНС России. Там не только разъясняется, что такое налоговое уведомление и как его исполнить, но и перечисляются основные изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2019 года, размещена пошаговая инструкция «Как воспользоваться льготой» и многое другое.

Сориентироваться в вопросах применения налоговых ставок и льгот по имущественным налогам можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».