РУС ENG

В Суздале подводят итоги работы налоговых органов ЦФО за 2013 год

Дата публикации: 13.02.2014 12:59 (архив)

На базе Управления ФНС России по Владимирской области проходит совещание-семинар работников территориальных налоговых органов Центрального федерального округа. В работе совещания принимают участие заместители руководителя ФНС России Н.С. Завилова и С.Л. Бондарчук, начальник Аналитического управления ФНС России В.Н. Засько, Губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, руководители территориальных налоговых органов, входящих в ЦФО, Следственного комитета, представители органов государственной власти Владимирской области.

В своем выступлении Н.С. Завилова отметила, что темпы роста поступлений по основным налогам в ЦФО опережают общероссийские показатели. Она подчеркнула, что Служба выстраивает комплексную систему контрольной, досудебной и судебно-правовой работы, направленную одновременно на повышение качества доказательной базы и качества обслуживания налогоплательщиков и поставила задачи на 2014 год.

С.Ю. Орлова в своем выступлении отметила большое значение работы налоговых органов региона по наполнению бюджета области и определила задачи на 2014 год по исполнению бюджетных параметров областного бюджета.

Заместитель руководителя ФНС России С.Л. Бондарчук посвятила выступление проблемам администрирования имущественных налогов в 2013 году и задачах на 2014 год.

Начальник Аналитического управления ФНС России В.Н. Засько в своем выступлении осветил приоритетные направления аналитической работы налоговых органов в 2014 году, в том числе остановился на вопросах организации налогового администрирования с применением инструментов риск-анализа.

На семинаре также рассматриваются такие вопросы, как:

  • направления повышения качества контрольной работы;
  • проблемные вопросы урегулирования задолженности;
  • вопросы судебно-правовой работы и досудебного урегулирования налоговых споров;
  • современный подход к организации работы с налогоплательщиками; 
  • реализация законодательства по трансфертному ценообразованию;
  • проведение опытной эксплуатации АИС «Налог-3» и др.