РУС ENG

Предприятия, задолжавшие в подмосковный бюджет крупные суммы налогов, заслушаны на комиссии в налоговом управлении

Дата публикации: 02.10.2015 09:09 (архив)

В УФНС России по Московской области на прошедшей неделе под председательством заместителя руководителя УФНС России по Московской области О.В.Воронцовой состоялось заседание Комиссии по урегулированию задолженности. В ее работе приняли участие заместители начальников налоговых инспекций, где состоят на налоговом учете должники.

На комиссии заслушаны представители трех организаций, имеющих задолженность перед консолидированным бюджетом Московской области свыше 15 млн. рублей. Предварительно по всем должникам территориальными налоговыми органами были приняты меры принудительного взыскания задолженности в соответствии с Налоговым кодексом.

Совместно с налогоплательщиками рассмотрены причины образования налогового долга: неправильное распределение очередности уплаты платежей – приоритетное погашение банковских кредитов в ущерб перечислению платежей в бюджет, задолженность за контрагентами должников по актам выполненных работ.

Организациям указано на необходимость исполнения налогового законодательства в части своевременности уплаты налогов, образовавшуюся задолженность предложено погасить в кратчайшие сроки.

Работа по заслушиванию предприятий - должников будет продолжена.