РУС ENG

Налоговики Павловского Посада провели выездные мероприятия

Дата публикации: 13.06.2017 10:29 (архив)

Акция «Выездной патруль - 2017» в рамках информационной кампании по администрированию имущественных налогов состоялась в Павловском Посаде. В мероприятии приняли участие сотрудник отдела камеральных проверок №2 ИФНС России по г. Павловскому Посаду Московской области В.В.Семенова и представители Отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода.

В ходе акции участники посетили места размещения самоходных транспортных средств, задействованных в цикле проведения дорожно-ремонтных работ на территории города и района, где провели с налогоплательщиками беседу по вопросам начисления и порядка уплаты имущественных налогов, напомнив, что заплатить их надо не позднее 1 декабря.

В.В.Семенова помогала налогоплательщикам убедиться в отсутствии задолженности, а в случае ее наличия выдавала квитанции на погашение долга. Инспектор проинформировала участников мероприятия о возможности проверить право на наличие налоговой льготы с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для проверки задолженности по налоговым обязательствам к сотруднику инспекции обратились 5 налогоплательщиков, которым были вручены платёжные документы для уплаты имущественных налогов на сумму 80 тысяч рублей.

Презентация электронных сервисов, размещенных на официальном сайте ФНС России, позволили участникам акции убедиться в их преимуществах. Особое внимание В.В.Семенова уделила возможностям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», посредством которого гражданин может исполнить налоговые обязательства без визита в инспекцию.

Еще одну выездную акцию по информированию налогоплательщиков о наличии налоговой задолженности налоговики Павловского Посада провели на территории ОГИБДД МО МВД России Павлово-Посадский, где к ним обратились 12 человек с вопросом о наличии задолженности. Всего для погашения имеющейся задолженности налоговики выдали 8 платежных документов.